Теория к ЕГЭ по истории        25 апреля 2017        356         0

История моей подготовки к ЕГЭ по истории — Татьяна Лябушева

Доброго дня всем, кто читает эту статью! Говорят: «Случайности не случайны», и я скажу вам, что это на 100% правда. На группу Ивана Некрасова я наткнулась, когда, путаясь в бесконечном списке сайтов, пыталась найти хоть каплю понятной информации. Именно в этот момент меня, наконец, осенила мысль о том, что приключения уже начинаются, хотя был еще июль, ведь ЕГЭ совсем не за горами.

Как началась моя подготовка?

Наверное, было бы глупо предполагать, что за год подготовки, даже самой активной, возможно изучить самостоятельно курс обществознания длиною в одиннадцать лет. Но надежда, как известно, умирать встает в очередь последней, поэтому идея о том, что мне просто нужен человек напоминающий магистра Йоду, который давал бы мне указания и готовил к делу всей жизни (а в 17 лет ЕГЭ таковым и представляется), невыполнимой не казалась.

Сейчас я понимаю, что лишь ничтожно малое количество репетиторов подходило на эту роль, ведь мне нужен был не просто педагог, а человек, который, помимо наличия у него компетенции, обладал бы еще и способностью заряжать мотивацей, мыслил победно, давал не голые факты и теорию, а методику, при использовании которой, знания действительно работали бы на меня. Это по-настоящему важно, если вы ставите перед собой цель как минимум выше среднего.

О моих учителях и подготовке к ЕГЭ

Учителя школы, в которой я учусь, были подобным примером для меня, поэтому начало года ожидалось мной с нетерпением. Однако чем ближе подбиралась осень и чем ярче желтели за окнами листья, тем отчетливее я понимала, что одному учителю, разрывавшемуся на 4 параллели, невероятно сложно быть страховочным тросом для нескольких десятков одиннадцатиклассников (обществознание никогда не потеряет популярности в списке наиболее сдаваемых), хотя они и делали все, что в их силах. В этот момент я и вспомнила о том набирающем популярность блоге, который стал на этот год моим виртуальным местом жительства.

Уникальность проекта Ивана состояла в том, что он изначально предупреждал нас о трудностях, с которыми нам придется столкнуться, но гарантировал результат. Вы когда-нибудь чувствовали себя героем книги, встретившим мастера, который предлагал вам овладеть известным лишь ему искусством? Не заглядывал ли к Вам Хагрид с желанием обучить тому, чего не могут магглы? Лично мне первый месяц подготовки напоминал именно это.

С чего все начиналось? Иван Некрасов, как преподаватель

Спустя несколько недель мы уже всей группой летели на занятие, несмотря на огромное количество домашки, которая вообще заслуживает отдельного поста:

Во-первых, каждый день нас ждал блок домашних заданий, причем четко контролируемый

Во-вторых, после занятия Ваня оставлял нам блок с основными заданиями, среди которых были и фильмы, и книги, и сериальчики (естественно, по теме), и много-много интересностей, ради которых даже самый ленивый готов был открыть страничку сайта.

Наконец, в-третьих, раз в неделю мы получали практикум, наводивший ужас на всю компанию, но, как оказалось в последствие, наилучшим образом закреплявший информацию.

Через полгода подготовки — победы в олимпиадах!

В таком активном режиме мы и провели больше полугода подготовки, успев даже применить свежеполученные знания. Я решилась на участие в олимпиадах. (которые либо добавляют баллы к ЕГЭ, либо щедро догоняют их до ста, при подтверждении 75 баллами). Я стала призером в четырех региональных этапах всероссийской олимпиады школьников и победителем в одной из них, успев съездить на заключительный этап в Санкт-Петербург.

Что касается олимпиад ВУЗ-ов, то здесь тоже многих из нашей группы ждал успех. Я стала призером в олимпиаде СПбГУ по обществознанию, что не может не радовать предположительно будущего юриста.

Сейчас я пишу свою историю, и до экзамена остается месяц. Это нисколько не пугает меня, чего не было в начале года, я чувствую в себе силы, получаю поддержку от Ивана и задумываюсь, что было бы, не успей я тогда попасть в группу к Ване? Кто знает, что было бы, если бы не внутренний голос, внезапно проснувшийся тем летним утром? Вероятнее всего, подготовка к экзамену проходила бы также усердно, но намного менее эффективно, я не узнала бы всего того, что нужно мне, но не так очевидно.

Мои результаты подготовки

Уже на пробных экзаменах мне удалось убедиться в этом. Мои результаты были не просто выше ожидаемого, а прямо сказать приятно неожиданными. Это не удивительно, учитывая, что Иван проводил так называемые контрольные точки, являвшиеся полными копиями вариантов ЕГЭ. За них я несколько раз получала результат в 100 баллов при жесткой оценке РЕШУЕГЭ и эксперта.

Тогда для принятия решения я нуждалась в каком-то знаке. Поэтому, внимание, всем-всем-всем, кто раздумывают над тем, нужны ли им трудности. Для тех, кто сомневается в способности совершить невозможное и сдать, кто считает себя непонятливым, ВОТ ОН — ваш шанс!

Верьте в себя, приходите в школу Ивана Некрасова, учитесь, готовьтесь, не сдавайтесь и все у вас получится!

— Задать вопрос Татьяне Лябушевой

Записаться на подготовку к ЕГЭ в школе Ивана Некрасова

comments powered by HyperComments