Что год грядущий нам готовит…я гарантирую что Вы в корне неправильно готовитесь к ЕГЭ или важный опрос читателей блога!

Привет. Многие из Вас уже начали готовиться к ЕГЭ по истории и обществознанию. Эта статейка была абсолютно не запланирована и опубликована лишь после нескольких сообщений вчерашним вечером в ЛС ВКонтакте такого характера:

Чет как-то не учится

-------------------------------------Что посоветуете?

В общем, в этой статье я немного поболтаю и проведу небольшой опрос, окей? Итак. Рассказываю историю про Вас, ну по крайней мере про 95% тех, кто сейчас читает это (включаю внутреннюю Вангу :/)

Готовиться Вы начали недавно и на моем сайте начали появляться статьи для построения качественной теоретической базы по обоим предметам (как заумно сказано, не правда ли :D).

К постам всегда прилагается конспект темы и домашнее задание:

Карта Руси

Как я понял многие остались в глубоком шоке от объема материала и предпочли быстренько уйти в состояние «летней спячки» и все амбиции куда-то исчезли)

До:

Стартанем к высоким баллам?

После:

Лето на дворе!

СтрелкаНе понял юмора

И почему такая картина вырисовалась, мне в первое время было непонятно, но у меня есть предположение, которое Вы либо подтвердите, либо скажете, что я дурак...

Как я понял бич всех Ваших проблем в следующем, что Вы не используете техники запоминания при изучении дисциплин: мнемотехнику при запоминании дат, работаете с картой без логической схемы, не сегментируете материал (в особенности начиная от урока №2) по направлениям, и как это делать не знаете, чисто все зубрите и все. Ну, а структуру составлять для вас вообще темный лес...в итоге Вы пройдете так материал века до XVIII и попробуй я Вас спроси, к какому периоду относится эта карта или что это за культурный объект??

Когда вы учите термины, то не делаете никаких опорных конспектов, в конце-концов не ведете учета своей успеваемости и не ставите перед собой цель, составляя план ЕЖЕДНЕВНОЙ работы. Даже если это так, то учителя в итоге зомбанут по поводу решения тестов Вас так, особенно по выполнению части 2, в частности исторического портрета/эссе или как это по новому проекту будет называться общим словом сочинение, то самые простые причинно-следственные связи и логика в материале, у Вас просто рухнет)

Испуганный кот

А как работают наши любимые экспертные комиссии, сейчас я уже перешел на тему ДЗ, которое Вы мне прислали, как можно получить максимальный балл даже допустив несколько ошибок в задании, как избегать некорректных тестовых заданий и т.д., Вы не знаете и как их вычислять и обходить, хотя бы надеясь на «доброго эксперта» и подавно. Когда Вам надо выполнить тест Вы берете и херачите все подряд, что решается и что нет...

И по любому в мае Вам начнет надоедать проблема якобы нехватки времени на экзамене, еще забыл о исторических деятелях и заданиях иллюстративных, как Вы собрались зубрить внешность сотен дядечек?? :)

В итоге из-за всей вот такой вот жести, средний балл ЕГЭ по истории 45.7 баллов, по обществознанию – 53.0 и он не меняется, а в этом году будет еще хуже, подробнее читайте здесь. В итоге же Вы к концу года остались висеть на ½ XIX века, весь начальный материал забыли, в голове каша.

Интересно, я прав или нет? А давайте как устроим небольшой опросик, если мои опасения подтвердятся, будем принимать какие-то меры. Попрошу вас ответить всего на 10 несложных вопросов. Ответьте только честно:

ПРОЙТИ ОПРОС

Я уже знаю, что увижу когда загляну в результаты... И вот собственно Вам вопрос:

Как долго вы еще будете вот так готовиться к ЕГЭ и вообще надеяться на какие-то баллы, когда Вы, извините, в полной заднице?

В общем совсем скоро ждите наш спасательный круг в виде школы подготовки к ЕГЭ с НУЛЯ до результата, в котором я постараюсь вытащить вас из того положения, в которой вы сейчас находитесь.

Будет круто. Благодаря «спасательному кругу», те, кто готовится к ЕГЭ уже не первый год, — приведет материал в полный порядок, а новичок с самого нуля начнет готовиться правильно и без косяков, а мы за этим будем следить.

Итог неизбежен: Вы сдадите ЕГЭ на высокие баллы даже с той заварушкой, что нам готовят в 2016 году

Все, что мы подготовили произведет на Вас впечатление и чтобы узнать о старте основного набора в числе первых, введите свой e-mail в форме ниже и как только появится информация о старте, вы получите ее в числе первых:




И помните, если вы в сегодняшних реалиях, не будете применять техники запоминания, методики работы с КИМами НОВОГО образца и правильно не будете изучать материал, то в сдавать ЕГЭ по истории Вам не стоит, конечно, если Вы не занимаетесь этим уже несколько лет...с обществом чуть проще, но все-таки выше 50 баллов на экзамене новичку при самоработе набрать не выйдет. Сейчас все жестче и жестче с каждым днем, ну а о важности работы с источниками, постоянной практике тестов говорить не буду, Вы и так все сами знаете. Да вот так вот, а что поделать. Или ты убиваешь или убьют тебя. Но это уже совсем другая история не для широкого обозрения. Об этом я вам расскажу в школе)

Ну на этом у меня вроде как все. Сумел поднять настроение, не правда ли? ))) Да, оптимизма ноль, но, увы, не в данной ситуации...

С уважением, Иван Некрасов

P.S. Предполагаю Вашу реакцию на эту статью, Вы нальете себе чайку и скажете сами себе, что не все так страшно и ни что еще не угрожает, подумаешь люди же как-то за ночь подготовились :) и я смогу и это будет Вашей жесткой ошибкой. Значит скорее всего вы еще не поняли, что происходит и скорее всего «зеленый новичок»... Ну ладно, не будем о плохом ))

Всем пока!)

comments powered by HyperComments

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Этот блог читают 7 578 человек, присоединяйся и ты

Читайте также на моем блоге: